지식재산권·IT법률
엘이잔다
엘이잔다22.06.06
온라인판매를할때사업자등록증은 무조건판매업으로되어있어야하나요?

부업으로 온라인 판매를 해보려고 하는데

사업자등록증이 판매업으로 되어있어야만

가능하고 문제가 안 생기는 건지요?

지금 운송업으로 택배 사업자등록증이 있는데

그걸로도 가능한건지 아닌건지 알려주세요

된다 하더라도 문제가 생기는건 없는건지요..?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    기존에 사업자등록이 되어 있다고 하신다면 전자상거래 등 업종을 추가하시는 방법도 고려해보실 수 있다고 보입니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사/세무사입니다.

    통신판매업으로 별도의 신고가 추가로 온라인을 통한 상거래를 하기 위해서 필요합니다. 영업 신고도 진행하되 업종에 있어서 추가 등을 하여야 할 것입니다.