플라워
플라워22.10.11

1인 가구 식비 줄이는 꿀팁?

안녕하세요

1인가구라 해먹기도 그렇고 시켜먹으면 한달 비용도 장난 아니더라구요

1인 가구로 가성비 있게 저녁만 잘 챙겨먹으려면 어떻게 하는 게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. ENCORE입니다.

    반찬가게 가셔서 반찬 사시고 햇반이나 오뚜기밥 사셔서 드시면

    식비 많이 절감됩니다. 밥 지겨우시면 가끔씩 떡이나 빵 사드셔도

    돈 크게 안 들어요. 저는 편의점 도시락도 가끔 먹었습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    저도 자취했을 때 저녁만 챙겨먹었습니다

    아침은 출근해서 토스트로 간단하게 때우거나 했고 점심은 회사에서 해결했었습니다

    1인분 주문이 안되는 식당이 많아서 2인분 시켜서 남은 1인분은 냉장고에 보관한 뒤 다음 날 저녁에 데워먹기도 했습니다

    이것도 꽤 식비가 절약되는 방법이긴 합니다

    찌개 위주로 2인분을 시켜서 조금씩 덜어 놓으면 3끼~4끼도 먹을 수 있긴 합니다

    그리고 퇴근 후 마트 마감 세일을 이용하시면 조금은 저렴하게 장을 보실 수 있습니다

    특히 즉석식품의 경우 마감시간에 가까워질수록 할인율이 높아지기 때문에 그걸 노려서 장을 보시는 것도 좋습니다

    온라인을 이용해도 되지만 온라인의 경우 가끔씩 높은 할인율의 쿠폰을 뿌리는 경우가 있는데 이때를 노리시는게 좋습니다

    그리고 일부 쇼핑몰의 경우 첫구매 고객, 신규 가입 고객에게 할인율 높은 쿠폰을 주기도 하기 때문에

    이런 정보를 빠르게 습득하시는 것도 좋습니다