역사학문
⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.04.14

미국, 영국의 영어 발음이 다른 이유는?

안녕하세요.

미국과 영국의 영어 발음을 들어보면 서로 차이가 많이 나는데요.

미국과 영국의 영어 발음이 달라지게 된 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다. 미국은 다양한 국가에서 온 이민자들로 구성된 다문화 국가입니다. 이러한 이민자들이 각자의 언어를 영어 발음에 영향을 미치면서 미국영어 발음이 영국영어 발음과 달라지게 되었습니다

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    영어 발음에 있어서 미국식 발음은 생동감 넘치고 명확한 발음으로 인해 활기가 넘칩니다. 반면에 영국식은 부드럽고 우아한 발음과 억양으로 말을 전달합니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    영국에서 미국으로 이주한 사람들이 늘어나면서 미국식 영어가 발전하게 되었습니다.

    보통 발음은 각 지역의 사회적인 특징, 대화 습관, 언어 사용의 목적 등이 발음에 영향을 미칩니다.