역사학문
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.25

미국 영어와 영국 영어 발음이 다른 이유는 무엇인가요?

미국 영어와 영국 영어는 단어 철자는 대부분 다 비슷하던데 발음은 정말 다르다고 느끼는데 왜 다른지 과거로 설명을 해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.미국의 영어와 영국 영어의 발음이 다른 이유는 미국영어가 영국영어 보다 실용성을 강조하기 때문에 발음하기 쉽도록 t 발음을 제대로 발음하지 않고 연음을 통해 단어를 연결해 발음하는 반면에 영국 영어는 영어 자체의 고유한 발음을 고수하기 때문입니다 호주도 마찬가지 영국 발음을 하고 있습니다