kf94 마스크 2일 정도 사용해도 될가요?

마스크 2일 정도 써도 될가요?

요즘 kf94 마스크를 사용합니다. 매일 매일 마스크를 사용하다보니,

마스크 비용도 심심치 않게 나오고 있습니다.

kf94 마스크 2일 정도 사용해도 될가요?

총 3개의 답변이 있어요.

Kf 마스크에 대해 질문 주셨네요!

답변을 드리자면! 하루 2일 사용은 가능합니다!

하지만 마스크의 권장 사용량은 8시간이기 때문에

하루에 4시간을 사용하면 2일이 사용가능 하지만

하루종일 착용을 하는 상태이면 하루 사용을 권장드려요!

비용이 걱정이시라면

사람이 많은 곳 혹은 밀집된 곳에서는 하루

그 외에서는 이틀 이상을 사용하는 것도 방법일 것 같네요!

답변이 되셨길 바랍니다! :)

    사용시간에 따라 다르지 않을까요?

    종일 밖에서 사용하고 다음날 다시 사용하는건 비위생적이고

    병균에 옮을 가능성도 높습니다.

    차라리 빨아도 형태가 뒤틀리지 않는 마스크들도 있으니

    그걸 두개 정도를 구매해서 빨아서 돌려 쓰는게 안전합니다.

    가격은 1만원~ 15000원 사이에요

    견고하게 잘 만들어져서 반영구적으로 사용이 가능해요^^

      된다 안된다의 결론을 내기는 어려울것 같구요

      1일쓰는 것과 2일쓰는것의 위험도가 2배로 늘어난다고 단순히 생각해보면 좋을것 같네요

      하루종일 쓰는것도 사실상 완벽한 방법은 아니고 경제적 여건만 된다면 자주 교체하는것이 좋긴합니다만

      현실적으로 돈의 문제이기 때문에 적절한 선에서 타협을 해야합니다

      그렇다 하더라도 2일은 좀 위험하다는 의견입니다