산뜻한사슴226
산뜻한사슴22621.04.12

마스크 2,3회 사용할수있나요?

요즘 코로나 시기여서 마스크를 매일매일 쓰고댕기는데

면 마스크 , 등등 2,3회 사용해도 안전한건가요

그리고 물에 행궈서 말려서 다시 쓰면 문제없다던데

진짜인가요 마스크 한번쓰고 버리기 아까워서 여쭤봅니다

  • 안녕하세요!

    면마스크면 몰라도 KF 인증제품은 재활용시 필터성능이 떨어지고 오히려 세균 번식 할 가능성이 많습니다.

    가격면에서 부담스러운건 사실이나 일회용 상품이기때문에 바로바로 폐기해주시는것이 가장 좋습니다

    재사용하는경우 필터의 성능이 떨어집니다.

    그러나, 재사용하기 위해서는

    (1) 안쪽면과 바깥쪽 면을 구분해서 사용해야 하고요,

    (2) 집에 돌아오면 잘 건조시켜야 하고요(젖었으면 반드시 버려야 하고요),

    (3) 살균(자외선살균 등)을 하여 재사용하는 것이 좋다고 알려져 있습니다.