기타 고민상담고민상담
반가운어치65
반가운어치6523.04.05

제가학교다닐때에수학을잘못했었는데요우리아들도수학을못하고있네요어떻게하면조금이라도좋아질수있을까요?

저두예전에학교를다닐때에수학을잘못했었는데요.

어떻게된건지우리아들도저를닮았는지수학을

잘못하거든요.그래서조금이라도수학을잘하게해주고싶은데요.어떻게하면좋을까요?

한말씀부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    미술, 음악, 스포츠, 공부 중에 제일 유전자 영향을 많이 받는 게 공부입니다. 어쩔 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 문테리윗단입니다.

    수학에 다른 아이들보다 더 특출난 재능이 있는게 아니라면 결국엔 많이 풀어 보는것 밖에 없습니다.

    무리하게 선행을 하기보단 기초 단계를 계속 반복해서 학습해야 나중에 선행을 할때도 더 수월하게 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳센치타25입니다.

    반복 학습이 최고 인거 같아요

    문제집 단계별로 풀고 하다보면 실력이 늘더라구요

    저 역시 수하고는 거리가 멀어요 ㅠㅠ