RUhappy
RUhappy22.09.05

음식점 영업시간? 마감시간? 질문입니다

어제 버거킹을 인터넷에 나온 영업시간끝나기 30분전에 갔는데 마감했다고 못들어오게하더라고요

분명 영업 끝내기 30분전인데 영업이 안끝냈는데 마감했다고 하는데 손님들에게 공지하는 영업시간이랑

실제로 마감해서 주문도 안받는 시간이랑 다른건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

    아나 알려주는 마감시간은 홀 마감시간일겁니다

    기본적으로 홀마감시간이 10시라면

    주방은 더 빨리 마감준비를 하기때문에 9시30분 9시부터 주문을 받지 않습니다.

    이 또한 식당에서 명시해주어야 손님들이 오해하지 않겠죠