누룽지에도 발암 물질이 있다고 볼 수 있나요?

보통 탄 음식에는 1급 발암 물질이 있다고 먹지 말라 권고를 하는데 누룽지도 만드는 과정에서 타는 과정을 거치는데 그 과정에서 발암물질이 발생하게 되는지 궁금해요. 맞나요.?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 초록사슴242입니다.

과학적으로 시커멓게 탄것은 발암물질이 거의 없습니다.

탈때 연기에서 발암물질이 나온다고 합니다.

그리고 탄 음식을 먹어도 암에 안걸릴수도 있습니다

    안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.태우면 발암물질이 생긴다고 어디서 본것 같아요. 누룽지도 많이 누리면 발암울질이 있다고 봅니다.