포근한족제비3
포근한족제비321.08.09

욕실 타일 리모델링후 배수가안됩니다

샤워대 앞에는 배수구가있으니 물이빠지지만 턱이있고 변기쪽에는 물뿌리면 고여있거든요 아침부터 저녁까지 그대로 고여있네요 원래 이런건가요?

  • 시공을 잘못했네요

    욕실타일은 물이 고이지않도록 구배를 잘 맞춰야하는데

    작업하신분이 신경덜쓰고 했나보네요

    재시공하거나 매번 물기 닦아내는방법밖에없습니다

    그 물기 놔두면 냄새나고 곰팡이생겨요

    세균도 번식하고 안좋게되겠죠

    하자요청해서 보수해달라고 해보세요

    몇장만 다시 시공하면되니 귀찮아서그렇지

    어려운건 아니죠

  • 보통은 배수구를 하나로 쓰는데 샤워기 쪽에 턱이 있으면

    변기쪽에 물이 튀거나 뿌리면 빼낼 방법이 없는거네요

    아마도 일반적은 습식 화장실이 아니라 건식 화장실인가 봐요

    건식 화장실은 변기쪽은 배수구가 없어서 따로 물을 뿌려 청소를 못해요

    물티슈 같은걸로 청소를 해야 할거같구요

    샤워를 할때 변기쪽으로 물이 튀지않게 샤워커튼을 사용해보세요^^