청소생활
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.03

벽지에 테이프 붙인 것이 제거가 되지 않을 때 청소방법이 궁금합니다.

벽지에 노란색 테이프를 며칠 간 붙이고 있다가 시간이 지나고 나서 손톱으로 긁어도 테이프가 안 없어지더라고요.

그래서 뜨거운 물도 묻혀서 해도 안 되는데 벽지에 스티커 제거 하는 청소 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 벽지에 붙은테이프는 에탄올로 톡톡 해서 살살 떼어내시면 깔끔하게 떼어내실수있을겁니다