청소생활
세련된긴꼬리70
세련된긴꼬리7024.01.07

벽지가 노랗게 되었을때 청소방법은?

벽에 전선 정리 하려고 쫄대를 붙였던 곳이 노랗게 변해서 닦았는데 지워지지가 않네요

치약 세제를 이용해 지웠는데도 그대로 입니다

방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    만약 벽지가 표백제를 견딜 수 있다면, 매우 약한 표백제 용액을 사용해 볼 수 있지만 먼저 눈에 띄지 않는 부분에서 시험해 보시고 사용하시기를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 즐거운천인조239입니다.

    벽지변색은 닦기가 힘들어요...

    페인트칠이나 하얗게 덧칠하는 제품들이 있을텐데 그런걸 바르시거나

    벽지를 새로하셔야 할거에요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    전선 정리용 쫄대를 붙였던 곳이 노랗게 변했을 때는 베이킹소다와 식초를 섞은 용액을 바르고 30분 후에 물티슈로 문질러보세요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    벽지는 종이로 되어 있어 한 번 손상이 되면 복구가 어렵습니다

    부분도배라도 해야겠지요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    비슷한 색의 물감 등을 덧바르는 방법도 있긴 하지만 벽지 같은 경우는 사실상 새로 바르셔야 합니다.