기타 고민상담고민상담
조신한콜리117
조신한콜리11723.08.19

마시다 남은 와인 보관법 좀 알려주세요

마시다 남은 와인은 보관을 어떡하죵? 위에 막는게 없는데 보관 방법좀 알려주세요! 그리고 혹시 마시던거는 개봉 했으니까 냉장보관인가요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 요즘에는 인터넷 검색하면 남은 와인보관용 마개 즉 병뚜껑이 별도로 나오더군요 그걸로 막아서 냉장보관하면된다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.직사광선을 피해 서늘한 곳에서 공기가 통하지 않도록 밀봉보관하세요.급격한 온도변화는 안좋으니 냉장이나 냉동은 피하세요