Jy천사1004
Jy천사100423.03.09

아이가 귀지를 파달라고 하는데

안녕하세요 아이가 자기전에 귀지를 파달라고 하길래 파줬는데 울었습니다 살짝 파긴한거라고 저는 생각되는데 아이는 아팠던모양이네요 이비인후과 가봐야할까요? 지금은 괜찮다고 하네요

  • 아픈것 보다는 아이가 처음 귀지를 파서 귀에서 나는 소리에 놀래서 울기도 하니 걱정하지 않으셔도 될 듯하네요.

    아이에 귀를 파는 것은 위험합니다. 아이가 원한다면 면봉으로 입구 쪽만 살살 닦아주세요.