신용카드 즉시결제하면 추가요금 있나요?

신용카드 결제일이 13일이고 하루전 12일에 즉시결제 했는데 1~2만원 더 추가로 납부가 되는건뭘까요? 신용카드 즉시결제하면 추가요금 있는건가요? 무이자할부에서 이자가 추가가되는건가요? 이전에는 안그랬던거같은데 궁금하네요.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

즉시 결재 는 추가 요금이 붙지는 않습니다.

결제예정일전 청구월 납부예정요금 즉시출금시 일자 확인을 해보시는게 좋을것 같네요

아니면 즉시결제 상세 내역에서도 확인이 가능합니다.

    신용카드 결제일이 13일이고 12일까지 결제를 하였다고 했는데 몇만원 추가 납부되었다는 의미가 어떤것인지 정확히 인지를 하지못하였습니다. 보통 결제일이 25일이날고 할경우 전달 10일부터 다음달 11일까지 사용분해 한해서 25일날 결제를 하게됩니다. 또한 카드 결재보다 기준보다는 전표일정에 따라서 결재일이 약간 차이가 있습니다.

      숙련**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

      신용카드 즉시결제한다고 추가금이 납부되지 않습니다. 잘못결제 되거나 결제금액을 착각하신것 일수도 있습니다. 신용카드 업체에 문의해 보시는 것이 좋을 듯 싶습니다.