세탁수선생활
세심한테리어2
세심한테리어223.11.22

이불에 강아지똥의 흔적이 딱딱하게 굳어잇을경우 세탁하는방법

이불에 보면 강아지의똥을 언제 싸놧는지 붙어잇는부분까지 딱딱하더라구요. 흔적이 너무 굳어잇고 납작하게 되어잇어서인지 잘지워지지도않네요. 강아지똥흔적이 묻은 이불세탁은 어떤과정을 거쳐야 잘 지워질까요?

  • 안녕하세요. 호탕한바위새11입니다.

    초벌로 미지근한 물에 담궈서 딱딱한 부분을 연하게 만들고 세탁하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    큰통에 따뜻한 물을 넣고 과탄산소다 넣고

    녹여준후 이불을 반나절정도 담갔다가를 깨끗하게 세척한후에 또 같이 과탄산소다 넣고 녹여준후 이불을 반나절정도 담갔다가 세탁해 주면 냄새가 제거되요.과탄산소다 사용시 고무장갑 사용하세요.