세탁수선생활
재빠른박쥐96
재빠른박쥐9622.10.26

피가 묻은 이불 효율적으로 세탁하는방법은??

강아지가 생리를해서 기저귀를 하고있어도 벗어 버리는 바람에 이불에 묻었는데

어떻게하면 잘 지워질까요..?

뜨거운물에 그냥 세탁하면 될까요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    우선 세탁을 바로하지마시고 피가 굳은 부분에 과산화수소를 조금부어 적신후 수건으로 닦아주세요.

    그럼 피가 닦입니다.

    그리고 이불을 세탁기로 세탁해주세요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    핏자국이 있는부분에 과산화수소를 부어적신뒤 손으로 비벼보십시오.

    웬만한핏자국은 지워지지만 너무오래방치된 핏자국은 잘안지워집니다.

    그리고 뜨거운물로 지우면 피가 응고될거에요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    피가 묻었을때에는 과산화수소를 부어 비벼주신뒤 찬물에 헹궈주시면 깨끗하게 지워질거에요.

    혹은 무를 즙을내어바르고 비벼주셔도 피가 잘 지워집니다.

    절대 따뜻한물에 씻지마세요. 응고될거에요.

  • 안녕하세요. 새까만꿩71입니다. 가장 쉬운방법을 공유해드립니다. 지인이 알려줬는데 잘지워지지않는

    생리혈 라인까지도 쉽게지울수있는건? 폼클렌징과 찬물세탁인데요? 이유는 피는 단백질이어서 따뜻한물엔 응고되어져서 빠지지않고 섬유에 응고된채 남아있기때문이예요 한번해보세요 진짜 맘에드실거예요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    피의 경우 과산화수소를 사용해보시길 추천드립니다.

    얼룩이 든 부분에 과산화수소를 살짝 뿌려주시구요.

    물티슈나 키친타올로 계속 닦아내보시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    피묻은 곳에 과산화수소를 뿌려주시면 거품이 일어나는데

    이때 솔로 살살 문질러주신뒤 찬물로 행궈서 세탁기에

    세탁을 해주시면 피묻은 얼룩이 제거가 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 공손한달팽이200입니다.

    피는 따뜻한 물로 세탁하게 되면 응고되버려서 더 안지워지는걸로 알고 있습니다. 피가 묻었을때 바로 차가운 물로 손빨래 비벼주면 잘 세탁됩니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른쏙독새214입니다. 뜨거운물에 세제넣고 칫솔로 피묻은 부위를 여러번 문지르면 어느정도 잘 지워지더라고요

  • 안녕하세요. 덕망있는코알라292입니다.

    피묻은 섬유는 찬물로 헹궈주셔야합니다. 그후 약국에서파는 과산화수소를 뿌려주시면 거품이 보글보글올라오며 얼룩이 없어집니다.

  • 안녕하세요. 공정한참매78입니다. 피는 찬물로 세탁하는 것이 핏물이 잘빠집니다. 혹시 그래도 남는 자국은 얼룩용 세제를 사용해보세요

  • 안녕하세요. 영원한펭귄122입니다.

    묻고나서 바로바로 빨래해주면 보통은다지워져요 늦게 빨수록 자국이 둥글게남더라구요~~