직장인87
직장인8722.09.14

숙면을 취하는 노하우 있을까요?

저는 잠을 잘때 귀가 너무 밝은 편입니다. 조금만 옆에서 소리가 나도 바로바로 깨곤하는데 이게 숙면을 잘 취하지 못해서 그렇다고 들었습니다. 그래서 그런지 자고 일어나면 몸이 찌뿌등하고 잔거 같지가 않더라고요. 베개도 바꿔보고 자세도 바꿔보고 여러가지를 시도하였는데 크게 효과를 보지는 못한것 같아요. 보통 11시 정도되면 잠자리에 드는데 7시정도에 일어납니다. 자다가 못해도 2~3회는 깨는것 같아요~ 중간중간에 소리가 나지 않아도 가끔씩 깨더라고요. 혹시 숙면을 취할수있는 노하우 있으면 알려주세요 !!

  • 안녕하세요. 새침한사슴90입니다.

    수면신간은 괜찮은데 중간에 깨거나 자고 일어나면 개운하지가 않으시군요.

    저도 질문자님 처럼 귀가 밝아 잘때 귀를 막았었는데 그때 들리는 저의 심장박동소리에도 잠을 못이뤘었습니다. 본인의 심장박동 소리가 괜찮으시다면 귀마개 추천드립니다.

    그리고 자다가 깰때는 자기전 수분섭취때문에 화장실 가고싶을 경우가 생겨서 그럴 수 있으니 수분섭취를 자제해 주세요.

    방안 환경이 밝은 편이거나, 폰하다 잠들어도 숙면시 뇌에 안좋은 영향을 줍니다. 아침 기상시 찌뿌둥한 이유가 될 수 있습니다. 바꾸는게 좋을것 같아요.

    이렇게 했는데도 문제가 있는 것 같다하면 수면클리닉에 방문하는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 살가운가오리41입니다.

    저는 자기전에 몸을 노곤노곤하게 만들어주면 잠이 잘오더라구요.

    그래서 반신욕을 해주는데요.

    반식욕을 해주고 자는 날은 침대에 누우면 5분이내로 잠드는 것 같아요. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 올곧은줄나비212입니다.

    저도 숙면을 못 취할 때가 많아서 고민이었는데 방송에서 바나나차를 끓여마시면 숙면을 취할 수 있다고 해서 자주 끓여마셨는데 숙면에 도움이 되더라구요~그리고 되게 맛있습니다. 조리방법은 그냥 바나나를 썰어서 물에다가 끓이면 됩니다.

  • 안녕하세요. 길쭉한에뮤279입니다.

    이건 제 경험에서 나온 노하우인데 저녁을 간단히 먹고 동네 공원을 몇바퀴 돌아요 약간 땀날때까지요

    그리고 집에와서 따뜻한물에 샤워하고 바로 눕습니다.

    그러면 희안하게 안깨고 푹 잘수있더라구요

    한번쯤 해보시고 도움되시길 바랄게요

  • 안녕하세요. 뛰어난비둘기108입니다.

    저도 온 몸이 예민해서 하루에 10번이상 깹니다

    제가 쓴 방법은 평소보다 몸을 피곤하게 만드니

    확실히 잠이 잘오더군요.