청소생활
워니쭈니
워니쭈니22.10.24

세면대 물에서 검은찌꺼기같은게 나올때

수도연결관및 수도꼭지가 노후되면 그럴수있다고 수도꼭지및 연결관을 교체하면 괜찮을꺼라는데 교체하는건 어렵지않나요??

집에서 혼자 할려고하는데 방법좀알려주세요

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    검은 찌거기가 나오는 이유는 배관이 녹슬어서 입니다.

    배관을 통째로 바꾸는 것이 가장 좋으나 현실적으로 힘드므로 수도꼭지에 필터를 달아주면 됩니다

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다.여러가지 상황이 있겠지만. 수전이 문제인지 관이 문제인지를 확인해야하구요 최악의 상황은 물탱크인데 제생각은 수전일듯합니다 수전을 분리해서 먼저 확인해보시기를 바랍니다