기타 고민상담고민상담
행운의베짱이10
행운의베짱이1023.03.20

여윳돈으로 어디다 투자하는게 나을까요?

많지는 않지만 여윳돈으로 코인 물타기가 나을까요? 안전하게 적금이나 예금을 드는게 나을까요?

너무 물려있어서 답답한데 어쩌죠?ㅜㅜ

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 물타는방법도 있겠지만 차라리 현금을 들고있는게 나을것같아요~나중에 필요할수도 있으니깐요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    지금은 물타기도 어려우니 지금가지고 겨신거로만 버티시고, 차라리 적금에 투자하시는게 좋을거 같습니다.

    저도 물타기 몇번 했는데, 계속 후회하고 있고 존버로 겨우 버티고 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    안전한곳에 넣어 두시는게 좋지 않을까요?

    투자라는게 안정적이지 못하기 때문에 후회는 또다시 온다고 봅니다

  • 안녕하세요. 건강한반달곰입니다.

    적금이나 예금보다는 매달 적립식 우량 주식에

    투자하세요~ 매달 저축한다 생각하시고

    투자하세요~

  • 안녕하세요. 리플올인입니다.

    솔직히 예금적금 보다는 코인에 투자 하는게 낫긴하지만 물리면 답도 없기때문에 왠만하면 가족이나 나자신에게 먹을거나 옷을 선물하세요 진짜 여윳돈을 투자하시려면 진짜 소액만 재미로 하세요 투자는 개인이 알아서 하는거지만 항상 잘알아보고 하세요

  • 안녕하세요. 창백한도요221입니다.

    이미 투자하신게 있고 손실중이라 안타까운 상황으로 이해되는데, 코인도 한다면 상당히 공격적인 투자자인듯 싶네요.여윳돈이 어느정도인지 모르겠으나 소액이라면 단기 예금 등 안정적인데 두는게 낮지 않을까요? 손실중인 상품이 가망이 있는 종목이라 생각되면 물타기도 고려 가능할듯 합니다.

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    마땅히 투자할 곳이 없으시다면

    바이낸스에 usdt로 해서 최대 1000까지 적금이 가능합니다.

    국내 예금보다 이자율은 훨씬 좋고 바이낸스가 망할 일은 없으니 거기에 이체하세요

    다른 코인도 적금 가능하긴 한데 그건 dyor 하시구요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    투자를 하실 때는 몰빵 투자보다는 분산 투자하시는 게 좋다고 생각합니다.

    안전자산이 있으면 위험자산이 있듯이 본인이 할 수 있는 분야에서 투자를 생각하시면 될 듯 합니다.