주식·가상화폐경제
똑똑한바다매135
똑똑한바다매13523.03.26

주식으로 재테크를 하는게 맞을까요 아니면 코인으로 재테크를 하는게 맞을까요?

여유자금이 조금 있는데 주식투자 재테크가 좋을까요 아니면 코인으로 재테크를 하는게 좋을까요

그리고 무작정 유튜브 보면서 투자하는것은 위험할까요

  • 안녕하세요. 김영길 경제·금융전문가입니다.

    실체가 없는 코인보다 주식투자가 좋을꺼같습니다

    무작정 투자보다는 기업을 분석해서 실제 이익을 내는 회사인지 회사의 미래먹거리는 무엇인지 공부하고 투자하세요

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    제테크를 안정적인 목적으로 하는 경우라면 가급적이면 변동성이 낮은 주식을 위주로 투자하시는 것을 추천드리고 싶습니다. 코인의 경우 수익률니 높을 수는 있으나 변동성이 크고 아직은 법제화에 테두리에 있지 않다보니 갑작스러운 상장폐지나 혹은 다른 리스크들에 노출될 우려가 큽니다.

  • 안녕하세요. 경제·금융 전문가입니다.

    주식과 코인 모두 재테크를 위한 선택지로 고려될 수 있습니다. 그러나 어떤 것이 더 나은 선택인지는 당신이 투자하는 시장과 투자 방식에 따라 달라질 수 있습니다. 따라서, 무엇을 선택할지에 대한 결정은 당신이 충분한 정보를 수집하고, 당신의 투자 목표, 자금 상황, 투자 경험, 시장 분석 능력 등을 고려하여 결정해야 합니다.

    주식은 일반적으로 장기적으로 안정적인 수익을 얻을 수 있는 기업의 성장 가능성을 평가하여 투자하며, 그러한 투자는 종종 주식 시장의 흐름에 따라 변동성을 경험할 수 있습니다. 반면에, 코인 투자는 전적으로 디지털 자산의 가치에 대한 신뢰와 이해에 기초합니다. 그러한 투자는 종종 높은 수익률을 제공하지만, 그만큼 높은 위험도를 갖고 있을 수 있습니다.

    그리고, 유튜브를 통해 무작정 정보를 얻고 투자하는 것은 위험할 수 있습니다. 유튜브의 정보는 종종 왜곡되거나 현실적이지 않을 수 있으며, 그러한 정보에 따라 투자를 하는 것은 당신에게 큰 손실을 가져올 수 있습니다. 따라서, 투자를 시작하기 전에 충분한 조사를 하고, 신뢰할 수 있는 정보를 얻기 위해 다양한 출처를 참고하는 것이 중요합니다. 또한, 투자의 위험성을 인지하고, 투자 자산을 분산시키는 등의 전략을 사용하여 투자를 진행하는 것이 좋습니다.