심각한사자251
심각한사자25120.08.20

벌레..어떻게 하면 없앨수 잇을까요?

집이 원룸촌이여서 밖에서 유입되는 해충이 많아지고 잇어요 특히 여름이여!!

바퀴벌레, 나방파리, 날파리.....

집으로 안들어오게 하는 방법이 잇을까요?

손쉽게 잡을수 있거나 없앨수 잇는방법 추천부탁드려요

  • 안녕하세요 ㅎㅎ 벌레때문에 고민이 많으시군요

    1. 방충망 점검

    구멍난 방충망이 있을경우 다이X같은곳에 가시면 방충망 스티커가 있습니다 그걸로 붙이시면 도움이 돼요!

    2. 창문 틈사이

    창문 가운데 부분에 겹치는 부분사이에 분명히 틈이 있을건데요, 벌레는 이곳으로도 많이 들어옵니다 , 이곳에 바람막이 스펀지 같은걸 붙여두시면 도움이돼요!

    3. 창문 물구멍

    창문 물구멍을 통해서도 많이 들어오는데요 이경우도 다이X에 파는 물구멍 가림 스티커를 붙이시면 도움이 됩니다.

    4. 붕산을 이용한 바퀴, 개미퇴치

    식빵 1개 or 감자 1개 or 삶은 계란 노른자 4개 + 설탕 2ts + 물 2ts + 밀가루 2ts + 붕산 1ts 을 넣고

    잘 반죽해주세요, 지름 약 1cm 정도의 경단으로 만들어주시고 방구석 구석 벌레들이 나올 만한 곳에 두시면 끝!

    벌레들이 이걸 먹으면 2~3일 안에 탈수증상을 일으켜 죽게됩니다! 그리고 그 시체를 동료들이 먹으면 또 죽게되구요

    다만 애완동물, 아이,사람이 먹으면 똑같이 해를 끼치기때문에 사용은 조심하시길 바랄게요

    5. 해충퇴치 불빛

    요즘 캠핑용으로 많이 나오는 해충퇴치 불빛 이 있습니다. 저희가 시골이나 가게 같은곳 갔을때 파란색 불빛이 있고

    거기에 벌레들이 달려들어 타탁거리며 죽는 걸 보신 적이 있으신가요? 이것도 마찬가지로 휴대용이 시중에 많이 나와있어요!

    충전해서 쓰거나 배터리를 사용해 쓰는게 많은데 되도록 충전이나 전기를 꼽아 사용하는걸 추천드립니다

    이 경우도 매우 효과가 좋기때문에 잠잘때 켜놓고 주무시면 아침에 일어났을때 벌레들이 들어가 죽어있는걸 보실 수있을거에요 ㅎㅎ

    (다만 잠잘때 예민하시다면 파란불빛이 거슬릴수도 있습니다 )

    답변이 도움되셨다면 좋아요와 채택 부탁드릴게요 ㅎㅎ 감사합니다