훤칠한비둘기34
훤칠한비둘기3420.08.29

코로나 2단계와 3단계에서 격상하면 학교시험 어떻게 치나요?

코로나가 3단계로 격상하면 학교는 당연히 쉬고 온라인으로 수업할것이라고 생각되는데 3단계로 오랜시간 유지되면 학교 시험이나 내신은 어떻게 이루어지는건가요 지금 고 2라 내신을 잘 챙겨야되서 물어봅니다.

  • 학교 시험은 비대면으로 사이버로 치뤄지지 않을 까 생각됩니다.

    현재 외국에서도 그렇게 많이 진행하고 있습니다.

    코로나가 잠식되지 않는 한 비대면 사이버 강의 및 시험이 늘어날 예정입니다.

    코로나가 많이 번지고 있는 시점에서 시험을 본다고 몰려들면 더 악화될 뿐 아니라 확진자가 더 늘어날 수 있습니다.

    그래서 공직 등 여러 시험이 미뤄지고 심지어는 삼성처럼 대기업도 사이버로 시험을 치루는 회사도 생겼습니다.