자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.06

자동차 에어컨 필터 교체 시기는 어떻게 해주는게 좋을까요?

이제 곧 장마가 오기도하고 그런데 에어컨 필터를 겨울에 갈아주고 안갈아줬는데 여름이 되면 갈아줘야할까요? 에어컨필터 교체주기가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 에어컨필터의 경우 최소 1년에 한번, 되도록이면 봄,가을에 한번씩 교체하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 클라우드블루입니다.

    에어컨필터 교체주기는 보통 1년에 2회정도가 적당하며, 황사나 미세먼지가 심한날이 잦다면 에어컨 필터 상태를 보고 교체주기를 단축할 필요가 있다고 봅니다

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    계절이 여름에서겨울 겨울에서여름 이렇게 바뀔때

    교체 해주는게 제일 좋다고 하더라구요

    그리고 필터에서 꿉꿉한냄새가 날때 교체 하라고 하더라구요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 에어컨 필더는 그냥 6개월에 한번씩 교체하는것이 제일좋은듯합니다? 먼지는 계속 들어오니 6개월이 적당하다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 보통은 엔진 오일 교환할때 에어컨 필터 교체도 함께 해줍니다. 서비스 센터 가면 알아서 다해줍니다.