자동차생활
신기한물범151
신기한물범15123.04.07

자동차 에어컨 필터 교체 주기가 궁금합니다.

곧 다가오는 여름을 대비해서 자동차 에어컨 필터 교체 주기에 대해서 알고 싶습니다.

1년에 한번씩 교체해주면 되는건가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    에어컨필터 교체는 안에 필터를 확인해서 너무 까맣거나

    누렇게 변했으면 교체를 해주시면 됩니다

    보통 6개월에 한번정도 해주시면 좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    에어컨필터는 5천에서~8천 사이 또는 6개월에 한 번 교체해주시는게 좋은데요. 가급적 미세먼지가 많은 봄이 오기전에 한 번 가을 쯤에 한 번 해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    6개월 마다ㆍ1만㎞ 마다 교환해줘요

    일정기간 지나면 여과지 정전력약해져

    여과성능 떨어지기때문에

    6개월마다 주기적으로 교환하는것이 좋아요

    여름과 겨울전에 교환해주면 좋아요