자동차생활
초장에담긴브로콜리160
초장에담긴브로콜리16023.06.28

자동차 에어컨 필터 교체 주기가 궁금합니다?

안녕하세요. 궁금한게 있어 문의드립니다.

자동차에어컨 필터는 매년 교체하는건가요? 아니면 언제 교체하는지 아시는분 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    에어컨 필터는 보통 6개월에 한번 교체를 해주시거나

    1만키로 정도 되면 교체를 해주시면 좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    차량 에어컨 필터는 적어도 2년에 한번은 교환하여 사용하시는게 좋습니다.

    1년사용후 꺼내보니 생각보다 깨끗한데요, 먼지나 이물만 에어권으로 쏴서 재사용하시면 되구요, 2년에 한번은 새제품으로

    교환하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 부유한가재와하늘을나는코끼리87입니다.

    1년에 한번 정도 에어컨 가동 전에 교환해 주시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 최소 일년에 한번정도는 교체를 하시고 되도록이면 봄 가을에 한번씩 교체하는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 호기로운레오파드128입니다.

    에어컨 필터는 통상적으로 6개월에 한번씩 교체를 해주는 것이 좋습니다.

    보통 10,000km~15,000km 정도에 교체를 해줘야 하는데요. 교체 시기를 지키기 어려운 분들은 봄이나 가을에 한번씩 교체를 해주는 방법으로 관리를 하는 것도 좋은 방법입니다.

    특히 미세먼지가 심한 계정이나 민감한 분들은 자동차 에어컨 필터 교체주기를 3개월 정도로 정해 교체를 해주는 것이 좋고 운전자의 운전 습관이나 장거리 운행 등의 상화에 따라 교체주기는 더 빨라지기도 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진천인조163입니다.

    저는 필터를 인터넷에서 좀 저렴하게 구매해서

    직접 교체하는데요

    에어컨 켜기시작할때쯤 갈고

    히터 켜기시작할때쯤 갈고 1년에 두번 갈아요