치과건강상담
건강한부전나비266
건강한부전나비26623.02.08

치과 치료중 입니다 뿌리를 살리기위해?

치과 치료중 입니다 뿌리를 살리기위해 염증치료를 몇년동안받고 있습니다 뽑고 임플란트로 하는게 좋을까요

아니면 뿌리를 살리는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아를 사용할수 잇다면 관리를 하면서 사용하시는게 좋지만, 염증이 진행되서 치아가 흔들리거나 염증이 퍼져서 다른치아에 문제가될 가능성이 잇다면 발치를 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    웬만하면 살리는게 좋겠으나 계속해서 염증이 재발하는 경우라면 발치를 하시는게 더 나은 선택지일수도 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    뿌리를 살릴수 있다면 살리는 것이 좋지만..몇년동안 치료를 받고 있다면 발치후 임플란트를 고려해도 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.