헌신하는흰죽지129
헌신하는흰죽지12922.10.09

흰머리가 나는 이유가 스트레스 때문인가요?

제가 새치가 굉장히 많은데 사람들이 스트레스성이라고하는데

전 스트레스를 잘 받지 않거든요

정말 흰머리가 나는 이유가 스트레스 때문가요?

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    흰머리가 나는 이유가 색소를 만드는 모낭 세포가 노화했기 때문입니다.

    스트레스가 아니더라도 노화에 의해서 모낭 세포가 제 기능을 못하면 흰머리가 나오게 됩니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    흰머리가 나는 원인은 나이가 들면 노화 탓에 세포가 제 기능을 못 하기 때문에 흰머리가 나며, 젊어도 스트레스를 많이 받아서 몸속에 활성산소가 많아지면 이 활성산소가 색소 세포 기능을 저하시키기 때문에 흰머리가 나는 것입니다.