심심한바다표범157
심심한바다표범15722.10.13

뒤꿈치 굳은살 제거 어떻게하는게 좋을까요?

뒤꿈치에 굳은살이 생겨 거북이 등껍질마냥 갈라지고 보습을 해줘도 가렵네요. 샵이니 전문관리해주는 것 말고 집에서 쉽게 제거할 수 있는 방법이 있을까요?.

  • 안녕하세요. 황금발구지입니다.

    1.양말을 신어주는게 좋습니다. 발꿈치 건조가 덜 되어서 여름보다 겨울에 덜 생깁니다.

    2.만약에 양말이 답답하시면 발 뒤꿈치만 보호하는 패드를 신어도 좋습니다.

    3.주무시기전에 발을 깨끗이 씻은 후에 바세린을 듬북 발라주세요. 확실히 각질이 덜생깁니다.

  • 안녕하세요. 통통박사님입니다.

    각질을 불려서 제거해주는 것이 효과적입니다.

    족욕을 하거나 목욕을 끝낸 뒤

    불은 각질을 부드럽게 마사지하며 제거해주면 효과가 있습니다.

    너무 박박 닦거나 문질러 제거하면 상처가 생길 수 있으니

    부드러운 소재의 마사지볼을 사용하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다

    저도 뒷꿈치 관리를 꾸준히 하고 있는데요. 발을 씻고 로션을 꼭 발라주고 있습니다. 너무 건조하다면 로션을 바르고 양말을 신는 것도 많은 도움이 됩니다.