발바닥 뒷꿈치 각질제거 알려주세요.

발바닥 뒷꿈치에 각질이 일어나 심할때는 갈라져서 따가울때도 있고 불편한데 발바닥 뒷꿈치 맨들맨들 하게 만들고 싶은데 좋은 방법있나요?

총 5개의 답변이 있어요.

발뒷꿈치가 건조하실 경우에 각질이 일어나고 잘 갈라집니다.

풋크림을 사셔서 매일 발라주셔서 건조함을 없애주시고

발각질 제거기로 이용해서 발각질을 제거해주시는게 좋습니다.

    올곧****

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    각질의 원인은 수분 부족, 비타민 부족, 혈액순환 장애 등이 있습니다.

    각질예방법으로는 보습제, 연고를 자주 발라줍니다. 신발끈을 느슨하게 합니다. 비타민E 섭취합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

      안녕하세요. 총명한랍스타156입니다.

      따뜻한 물에 발을 깨끗하게 씻은 후 수분기가 조금 남아 있을때 크림을 바른 후 비닐 봉지를 씌워 주신다음 양말을 신고 따뜻하게해서 땀이 나도록 한다음 잘씻어주시면 된다고 합니다

        안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

        올리X영 가시면 발 뒷꿈치팩이라는 제품이 나와있습니다.

        한달에 2번 정도 꾸준히 해주시면 뒷꿈치가 뽀송뽀송해집니다.

        사용하시고 며칠 지나면 각질이 떨어져나오니 너무 놀라지마시고 사용해보시기를 추천드립니다. 감사합니다.

          안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

          발각질제거할 때 쓰는 경석이라는 돌이 있는데 이거 구매해서

          샤워할 때 발 뒤꿈치를 잘 문질러주시면 바로 사라집니다.