상해 보험보험
외로운파리206
외로운파리20622.11.30

자동차보험 회사가 중요할까요?

자동차보험을 들어야되서 알아보는중인데 천차만별이라서요 같은 보장내용에 보험이어도 회사마다 차이가 많이 날까요? 차이가 난다면 어떤식으로 나는지 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 18년 차 성영진 보험전문가 입니다.

    자동차보험은 거의 표준화가 되어 있어서 기본 특약은 거의 내용이 비슷비슷 합니다.

    하지만, 기본 특약 ( 대인, 대물, 자차, 자동차 상해, 자기신체손해, 무보험차상해 , 긴급출동 등 ) 이외에

    추가 특약은 보험회사마다 다 다릅니다.

    추가 특약은

    상해치료비, 상급병실료 지원특약, 운전자 관련특약, 전기차 관련 특약, 자녀관련 특약, 어르신 관련 특약, 신차 관련 특약 등등

    엄청 많아요 ㅎㅎ

    그리고 자동차보험은 줄여야 하는 비용이 절대 아닙니다.

    우리 가족과 운전자를 보호하는 정말 중요한 보장성보험 입니다.

    자동차보험의 이해가 높은 보험설계사를 통해서

    고보장으로 가입하시는 것을 적극 추천합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자동차보험은 회사만 다를뿐 보장 내용은 동일 합니다.

    가입당시 가입한도를 다르게 할뿐이며

    보상은 전 보험사 동일 하니 비교해서 제일 저렴한곳으로 준비 하면 되겠습니다.

    굳이 차이를 두자면 자동차사고로 산재처리시 중복이 되냐 안되냐 문제이고

    무보험상해 보상 받을시 범위가 어디까지 다다르냐에 따라 조금씩 다를수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    대표적으로 실비랑 자동차보험은 표준약관을 사용하므로 어느보험사든지 큰 상관은 없어요

    저렴한 곳 비교하시면서 선택하고 가입하심 될것같아요

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    개인적으로 자동차보험의 경우 보험사가 아주 중요한것 같지도 않습니다. 또한 요즘의 경우 서비스가 대부분 상향 평준화되어 소형 손보사도 나름 합리적인 가격에 서비스도 나쁘지 않습니다. 따라서 개인적으로 중소형 보험사에 인터넷으로 보험을 가입하시는 것이 가장 합리적인 선택이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 자동차보험은 의무보험으로서 반드시 가입하여야 하는 보험입니다.

    - 이는 표준약관에 의해 상품이 개발됨으로 어느 회사의 보험을 가입하여도 보장내역은 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험의 경우 표준 약관을 사용하기 때문에 보험회사간 보상 차이는 없다고 보시면 됩니다.

    가입시에는 저렴한 곳으로 가입을 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    자동차 보험의 경우 사고시 보상 내역은 모든 보험회사에가 동일하게 적용됩니다.

    이는 표준 약관을 사용하고 있어 보험회사간 차이가 없기 때문입니다.

    따라서 가입 시 보험사 보다는 보험료를 중점으로 확인하시어 가입하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차보험 회사가 중요할까요?

    =>자동차 보험의 경우 회사별 차이가 나는 경우가 거의 없다고 봅니다. 따라서 다이렉트로 여러회사 견적을 내본후에 가장 저렴한 곳으로 가입하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    자동차보험의 보장내용(대인배상1,2, 대물배상, 자손 또는 자동차상해, 무보험차상해, 자차)은 기본적으로는 전 보험사가 동일합니다만 특약이 각 회사마다 조금 다를 수 있고 보험료도 동일하지 않습니다.

    그리고 오프라인(보험설계사에게 직접 가입)으로 가입하는 경우와 온라인에서 다이렉트로 가입하는 경우도 보험료차이가 존재합니다.

    이모저모 잘 살펴보시고 자동차보험에 가입하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정재성 보험전문가입니다.

    비교견적을 받아보시면 되세요.

    가입자, 운전하시는 차량에 따라서 유리한 보험사가 있습니다.

    하지만 자동차보험은 긴급상황시 피드백이 빨라야 하므로... 가능한 상위권 보험사로 가입하세요.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    자동차 보험은 내용에 차이는 없습니다.

    서비스 질에도 차이가 없고요.

    보험료 조금이라도 저렴한게 최고죠!!