탈퇴한 사용자

연탄에서는 왜 가스가 나서 위험한 상황이 생기는 것인가요?

보통 연탄 가스를 마시면 위험하다는 말을 하잖아요? 그런데 연탄에 물을 붓지 않는 이상 특별히 연탄에서 여떤 연기가 나와 사람이 질식하는 상황이 어떻게 생기는 것인가요?

  • 건조한낙타 245
    건조한낙타 24524.02.12

    안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    일산화탄소 중독으로 사람들이 많이 죽는데 이건 불완전연소시에 나오게 됩니다. 연탄이 잘 타도록 해주면 문제가 없다고 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    연탄이 불연소되면 그 과정에서 일산화탄소가 나오게 됩니다.

    일산화탄소는 공기중에 적은량만 있어도 치명적인 결과를 만듭니다.

    일산화탄소가 산소보다 헤모글로빈의 친화성이 200~300배 정도 높기 때문에 혈액에 산소 부족으로 인해 질식사를 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    지구상 어떤 물건을 태워도 유해가스는 나옵니다

    눈에 보이지 않을뿐

    하다못해 소가 풀을 뜯고 소화시키면서 가스가 나오는데 이 가스가 대기를 오염시킨다는 얘기도 있잖아요

    사람도 그렇습니다

    음식을 먹고 소화를 하면 방귀나 트럼을 하는데 이것이 일종의 까스입니다

    연탄뿐아니라 나무도 까스나옵니다

    모든것에 重輕(중경)이 있을뿐이랍니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    연탄이 불을만나서 타게되면 일산화탄소가나오는데이게 배출이안되고 사람이 마시게되면 치명적이게됩니다