정형외과건강상담
용감한개113
용감한개11321.02.17
걸을때마다 발가락과 발등 사이에 통증이 있는 이유는 무엇인가요?

평소엔 괜찮다가 걷기 시작하면 발가락과 발등 사이가 아파요... 관절 통증은 아닌거 같고, 한참 걷다보면 참을만 해 집니다.

두달정도 된거 같은데... 바늘로 콕콕 찌르는 듯한 통증이 힘드네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    발가락 발등이 이어지는 관절부분에 통증이 있으신 것 같습니다.
    신발이 본인에게 맞지 않거나 장기간 서서 일하는 작업을 한다면 발가락이 붓거나 통증이 생길 수 있습니다.
    하지만 직접 발 상태를 보지 않았으나 내성발톱으로 인한 통증이나 통풍의 가능성도 있지요.
    정확한 진료를 위해 근처 정형외과 내원하시길 바랍니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    걸을 때마다 아프시다면 많이 불편하실듯 합니다. 조금 더 걷기 시작하면 좋아지는 통증은 족저근막염일 가능성이 높습니다. 아마 아침에 일어나면 찢어지는 듯한 통증도 있을 거구요. 대략 6개월 정도 꾸준한 스트레칭을 하고 치료를 받는 것이 필요하니 가까운 정형외과나 재활의학과에 가보시기 바랍니다.

    서민석 드림