뭉게구름
뭉게구름23.08.28

오래 걸으면 발바닥이 아픈데?

둘레길과 걷기로 오래 걷고 있는데

발바닥에 통증이 가끔 생깁니다.

못걸을정도로 아픈건 아니고

약간 찌릿찌릿한 통증이 운동 후 가끔 발생하는데

족저근막염일까요?

특히 발뒷꿈치에서 통증이 제일 심합니다.

오래걸었을경우

하루이틀 쉬면 또 괜찮아지곤 합니다.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    걸을때 아픈곳에 체중이 실려서 아픈거예요.

    자세가 나빠서 그곳에 체중이 실릴수도있어요.

    쉬시면 낫으신다고하니 병원에 갈 필요는 없을거같지만 혹시나모르니 가서 진료를 받아보셔도 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 맨 처럼에는 걷기운동을 하게되면 안아푼곳이 없어요~ 처음부터 무리 하지 마시고 차츰차츰 늘려가면서 하시면됩니다~