반월도룡
반월도룡23.04.28

연고는 계속 사용해도 되는건가요?

상처에 바르는 연고 사용한지 꽤 오래된것 같은데 그냥 계속 사용해도 될까요? 아님 새로 구입해야 할까요 궁금합니다 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 개운한올빼미215입니다.

    연고에도 유통기한 있는걸로 알고있어요

    개봉후에는 최대한 빨리 사용해야 해줘야 하는걸로 알고있답니다 너무 오래된거는 사용 자제 바랍니다

    특히 상처에는 가급적 자제해주세요

  • 안녕하세요. 비상한큰고니131입니다. 연고마다 달라요 보통8일이상 사용할시 전문의랑 상의 후 사용하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한코알라128입니다.

    연고도 다른 물건과 마찬가지로 유통기한 내 변경해야 합니다. 성분이 바뀌고 효과가 적어지기 때문입니다

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 상처에 쓰는 연고든 뭐든지 유효기간 잘보시고 쓰셔야하구요 스테로아드 성분 연고는 너무 오래 쓰시면 안되요 설명서 잘보고 사용하세요