기타 고민상담고민상담
이하함용
이하함용24.02.09

아내의 외할아버지가 돌아가시면 부의를 하나요?

아내의 외할아버지가 돌아가셔서

장례식장을 가야하는데

부의금을 내는게 맞는건지 어떻게 하는게 맞는것인가요?

애매하면 내는게 맞겠지요?

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 아내의 외할아버지가 돌아가셨으면 고민할 필요없이 당연히 장례식장도 가고 부의금도 내야합니다.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    당연히참석해야하며부의금도내야합니다아내입장에서보면 아내엄마의엄마입니다 부의금도내고참석도해야합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 아내 외할아버지께서 돌아가시면 당연히 가야죠 물론 부의금도 해야되구요? 외할버지한데 안가고 친 할아버지 돌아 가시면 아내보고 같이 가자고 할련지요?

  • 안녕하세요! 이하함용님!

    아내분 외할아버지 부의는 무조건적으로 하는 추세이죠,,,

    장례식장 가셔서 하시는 편이 좋습니다!

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    네, 보통 아내분의 가족이니가 내시는 게 좋을 것 같습니다. 다른 사람도 아니고 아내분이니 말이에요.