기타 고민상담고민상담
팔팔한하운드17
팔팔한하운드1723.03.09

지인의 외가쪽 경조사도 참석하시나요?

직장 관련 지인의 장인 어른께서 돌아가셨다는 문자를 받았는데

(고인의 명복을 빕니다)

참석하는게 일반적인가요? 참석한다면 부의금은 어느정도 하시는게 일반적일까요?

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    일반 회사에서는 지인의 외가 쪽의 경조사는 참석을 잘 하지 않습니다.

    친분이 있거나 같은 사무실 직원이라면 참석을 하거나 부의금을 내지만

    다른 직원들은 하지 잘 하지 않습니다.

    어느 정도 성의 표시만 하면 될 거 같네요~

    저 같은 경우는 5만원 정도합니다.

    참고하셔요~

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.이건사람마다 틀린것같아요.. 저는 지인외가쪽은 전혀챙기지 않습니다.

    친한 친구도 외가쪽들은 안챙기구요.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    크게 친한 직장동료가 아닌이상 보통 참석 안하고 부의금만 보내는게 일반적인듯 합니다. 작성자분께 경조 했던 적이 없다면 5만원만 해도 될듯합니다.