청소생활
성실한몬드
성실한몬드23.03.01

에어프라이어 청소는 어떻게 하는게 좋을까요?

안녕하세요?

에어프라이어를 즐겨서 사용하는데, 에어프라이어 본체 청소를 어떻게해야할지 모르겠어요.

젖은 수건으로 닦아내는 정도로는 부족한 것 같은데 좋은 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 지니아빠입니다.

    일반 세제보다는 중성세제 이용해서 세척하시는걸 추천드립니다 기름을 이옹해서 사용하시는 경우가 있으니까요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    에어프라이어 본체 청소는 젖은 수건으로 닦아내는 것만으로는 부족합니다. 에어프라이어 본체를 청소하는 좋은 방법은 먼지를 제거하기 위해 습기를 사용하는 것입니다. 습기를 사용하면 먼지가 본체에 붙지 않고 부착된 먼지를 제거할 수 있습니다. 또한, 먼지를 제거한 후에는 에어프라이어 본체에 스프레이 방수 제품을 사용하여 습기를 제거하는 것이 좋습니다.