치과의료상담
8월의크리스마스
8월의크리스마스23.12.02

임플란트 이후 치아가 완벽히 맞물리지 않는거 같은데요

어금니 왼쪽 위 아래

오른쪽 위 아래

총 네개 임플란트를 했고요

치아가 맞물리지 않는거 같아서

치과 선생님께 여쭤보니

안쓰던 근육이 늘어나 있어서

자주 씹고 하다보면

자리를 잡는다고 하시는데

이게 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    처음 임플란트 끼우면 느낌이 달라 잘 물리지 않는 느낌이 오기도 하지만 시간이 지나면 점점 적응됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    오랜기간동안 치아를 사용하지 않으면 그럴수도 있습니다. 일단은 한달정도 사용해보시고 그래도 교합이 안맞다면 보철물을 다시 제작하셔야될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트는 교합을 맞출 때 자연치보다 약하게 물리게 하는 경우가 있습니다.

    임플란트는 엄청 단단하기 때문에 치아와 같은 높이에서 물렸을 경우에 반대쪽 지아에 불편감을 유발할 수 있기 때문입니다.

    임플란트 보철물의 높이가 낮다고 생각이 된다면 임플란트 보철물의 높이를 보처를 교정해서 올려 줄 수 있는 방법도 있습니다 자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아 보는 것을 권해 드립니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    시간이 지나면서 교합이 적응되기도 합니다 . 한달 정도 지켜보시고 이상이 있으면 재내원하시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    치아가 상실된지 시간이 좀 흐른 후 임플란트를 하게 되면 다시 적응을 하는데 시간이 좀 걸릴 수 있습니다 다만 교합조정은 잘 된 상태여야 하겠습니다