청소생활
탈퇴한 사용자

주방 씽크대 물이 잘 안내려갑니다. 어떻게 해야하나요?

며칠전부터 설겆이를 하고 물을 내리면 잘 내려가지를 않습니다.

딱히 이물질도 없는데 물을 받아서 내려도 잘 안내려가고 물을 틀어놔도 조금있으면

물이 서서히 내려갑니다. 어떻게 해야하나요?

  • 모기가기웃기웃
    모기가기웃기웃22.12.05

    안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    과탄산소다를 배수구에넣고 뜨거운물을 조금씩부어주세요

    거품이 생기면서 배수관을 뚫어줄거에요

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    싱크대 아래에 회색주름관이 있을꺼에요. 그곳에 보시면 나사처럼 돌려서 뺄수있는게 있습니다. 빼서 배관에 무엇인가 막혀있는건지 확인하시고 만약 별문제 없다면 전문업체에 의뢰하시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 꽁CH입니다.

    다이소에서 뚫어뻥이라는 액체가 있습니다.

    마른성태에서 적당량 부어주면 됩니다.

    뚫어뻥이 단백질 성분을 녹여서 한번 하고나면 잘될거에요.