기타 고민상담고민상담
산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별23.09.05

옆구리살 빼는 방법은 뭐가 있을까요?

점점 옆구리살이 물렁물렁해지고 퍼져있는 상태네요 건강상 운동은

시작해야 할까같아요 옆구리살 집중적으로 운동방법 알려주세요?

  • 안녕하세요. 불독수리입니다. 요즘 저는 사이드크런치라는 운동을 하고있습니다 자세 같은경우엔 영상 같은거 찾아보시는게 편하실거 같아요

  • 안녕하세요. MinJun Kim입니다.

    옆구리살을 빼기 위해서는 "사이드밴드"라는 운동을 추천드립니다. 그리고 살을 빼기 위해서는 반드시 식단조절과 유산소 운동도 겸하셔야합니다.