청소생활
푸른고릴라153
푸른고릴라15323.03.11

물걸레 기능이 있는 청소기가 사용하기 편리한가요?

물걸레 기능이 있는 청소기를 사용해보신 분들의 후기가 궁금합니다. 물걸레 기능이 있는 제품을 구입할까 생각 중인데 사용해보시니 어떠신가요?

  • 물걸레 청소기을 사용하기전에는 청소기로 청소한후

    물걸레 청소기로 물뿌리면서 청소하시면정말편해요

    않아서 딱을 필요없이 서서 딱을수있어 정말좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    물걸레 기능이 있는 청소기를 사용해본 적이 있습니다.

    물걸레 기능이 있는 청소기는 먼지를 흡입하면서 바닥을 동시에 청소할 수 있는 장점이 있습니다. 또한, 물걸레를 붙여 사용하면 바닥에 묻은 먼지나 얼룩 등을 더욱 깨끗하게 처리할 수 있습니다.

    하지만, 제가 사용해본 제품은 물걸레를 물에 적셔서 사용해야 했기 때문에 청소할 때 불편함이 있었습니다. 물을 넣을 곳이나 물의 양을 맞추는 것이 까다로웠고, 물걸레를 교체하고 세탁하는 것도 번거로웠습니다.

    또한, 물걸레 기능이 있는 청소기는 가격이 일반적인 청소기보다 비싸기 때문에 구입 전에 신중하게 고민해보는 것이 좋습니다.

    종합적으로, 물걸레 기능이 있는 청소기는 청소 효율성이 좋은 장점이 있지만, 사용 방법이나 물걸레 교체 등에 불편함이 있을 수 있으므로, 구입 전에 고려해보는 것이 좋습니다.