자동차생활
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.03.01

금이 간 유리 땜질하면 안전에 괜찮은가요?

운전하다 뭐가 튀었는지 금이 갔습니다. 처음에는 작았었는데, 시간이 지나니 금이 조금씩 커지더라고요. 금이 간 유라 땜질 할 수 있다고 하던데 금이 간 유리 땜질하면 안전에 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    금이 얼마나 갔는지가 중요합니다. 금간 범위가

    작으면 유리땜질로 수리가 되지만 금이 많이 갔으면

    유리를 교체하세요.

  • 안녕하세요. 신속한오소리21입니다.

    점점 크렉이 진행되는 상황이면

    땜질이 임시방편으로는 가능하지만

    계절의 변화,낮과 밤의 온도 차이가

    더 크렉을 연장 시킵니다.

    고속도로등에서 속력을 낼 때는

    더욱 위험해집니다.

    땜질보다 유리교체룬 권합니다.

    저의 경험상 그러했습니다.

  • 안녕하세요. 멋진랍스타201입니다.

    스톤칩정도에 미세하고 범위가 5mm정도로 작은 크랙을 땜질했었는데 이후 악화되는 진행은 없었습니다

  • 안녕하세요. 향기로운향고래241입니다.

    전면유리에 찍힌부분에 땜질하여 사용하는데 문제는 없습니다 그런데 금이 갔다면 땜질로 해결할수있는 부분이 아닌듯 싶습니다