자동차생활
돌직구
돌직구22.10.27

자동차 앞유리에 작은 잔돌을 맞아 금이 갔는데 나두어도 되는지요

차 앞유리에 잔돌이 맞은곳에 백원동전 만한 금이 발생했는데 금이 더이상 진행되지는 않는데 수리 또는 교환 해야 하는지와 비용 문의드립니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    실금이 괜찮다고 하시는 분들도 계신데 사고나는 영상을보면 그런말 못합니다.

    실금이 고속주행에서 더큰 금으로 번질수가 있습니다.

    빨리 정비소에 가셔서점검을 받아보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 현명한텐렉243입니다.

    작은 금이라면 간단한 유리용접 제품들 인터넷에

    있는데 사용해도 운전하는데 괜찮습니다.

    하지만 만약 금이 점점 번진상태라면 교체 하시는게 안전에 좋고요

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    앞유리에 돌빵맞아 금갔다면 유리용접 검색하셔서 때우시면 됩니다.

    살짝 금이갔다고해서 금세 파손되거나 하진않습니다.

    금간곳이 넓거나 하면 교환 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 김프로라이프입니다.

    위험 합니다.

    주행풍에 의해 잔금이 더 가게되고 약한 충격엔파손 될수 있습니다.

    교환 하는게 가장 좋습니다.

    유리 떼우는것도 한계가 있습니다.

    안전하게 교환 추천

  • 안녕하세요. 창백한거북이230입니다.

    크게상관없어요 단지 거슬리다면 좀 그렇치만

    시간이 지나다보면 전혀 눈에 걸리지않아뇨

  • 안녕하세요.

    빗물이 비춰지지않으면 크게 상관없지만

    복원을 하든지 아니면 교체를 권유드립니다.

    일단 날씨가 추워지고 히터를 트는 시기이기에

    팽창수축합니다.

    또한 갈라진 상태에서 주행하다가

    작을 물체로 충격이 가해지면 유리파손및 안전운행에 불리합니다

    안전을위해 교체하시길

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.실금이작으면크게상관없겠지만 왼만하시면교체를추천드립니다 점점진행되면갑자기위험할수있습니다 참고하세요

  • 안녕하세요. 보고싶은치타154입니다.

    언제 갈라질지 모르기때문에 꼭 교환하셔야하셍ᆢ

    나중에 큰 사고로 바뀔수 있습니다.

  • 안녕하세요. 밝은크낙새127입니다.당분간은 사용하는데 지장은 없을 겁니다 하지만 시간이 지나가면 따라서 금이 점점 더 커질 수 있어요 상황 보시고 나중에 가는 것을 추천 드립니다