자동차생활
의연한비오리182
의연한비오리18223.07.23

자동차 앞유리 약간 금 갔는데 조치 방법?

자동차 앞유리가 돌빵으로 조수석 끝부분에 금이 갔는데 자동 세차하고 나니 금이 더 가네요 교체 말고 괜찮은 수리 방법이 있으면 알려주세요~

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    자동차 앞유리에 약감의 금이 가면 진행성으로 계속 금이 확장될 수 있습니다. 교체를 하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 기막힌왈라비249입니다. 자동차 앞유리에 금은 보통 도로의 작은 돌 때문에 발생하는 데요 작거나 큰 문제가 없다면 교체할 필요는 없지만 안전상의 문제나 시야 방해 문제가 있다면 반드시 교체하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    앞유리가 아주 약간 깨진것이라면 유리용접으로 되겠지만 크기가 커졌다면 교체하는것이 안전상 더 좋을것같아요 유리용접하는곳에서 상담받고 결정하는것이 낫겠어요