자동차생활
새까만극락조63
새까만극락조6323.05.02

자동차 앞유리 금이 났습니다. 수리용 키트로 수리해도 될까요?

자동차 앞으로에 모래 알 크기 충격으로 금이 난 상태입니다. 금이 많이 나지 않아 그냥 운행 중인데 금이 미세하게 더 커지는 것 같습니다. 인터넷이나 유튜브에 유리 수리용 키트로 사용하면 안전한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 귀한쌍봉낙타89입니다.

    수리키트는 전문가에 맡겨도 떨어지는 경우도 있고 완전하진 않습니다. 개인이 한다면 당연히 더 완성도는 낮을 듯 합니다.

    온도차가 심할수록 유리의 금은 더 커질겁니다. 일단 유리 복원점에 방문하셔서 상담 후 수리나 교체를 추천드립니다.