자동차생활
거대한에뮤133
거대한에뮤13322.10.30

자동차 앞유리 미세한 실금이 저도 모르는 사이에 생겼습니다. 실금간 부분 수리는 어떻게 해야 되나요,

자동차 잎유리 실금이 갔는데 자세히 봐야 보일 정도로 작은 실금 입니다. 교체하기는 아깝고 가만 두자니 커질 수 있을수 있는것 같은데 간단하게 수리할 수 있는 방법 알수 있을까요? 감사합니다

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    주변에 유리용접하는곳이 있을겁니다.

    가벼운실금정도는 유리용접하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 노란굴뚝새46입니다.

    빠른 시간안에 자동차유리 전문업체에 가서 양쪽 끝부분에 접착액을 넣어서 접착이 되도록 해야 합니다. 시기를 놓치면 금이 빠르게 커질 수 있기에 빠른 조치를 취해서 더이상 커지지 않도록 미연에 방지해야 합니다.

  • 안녕하세요. 고운푸들16입니다.

    그대로 두시면 점차 크랙이 확장되면서 눈에 확 띄게 될겁니다.

    가장 좋은 방법은 유리를 교체하는 것이지만 비용이 심하게 많이 발생하죠..

    시중에 판매중인 접착제가 있지만 전문가가 아닌이상 거의 효과가 없습니다.

    따로 작업하시는 분 연락처를 모르신다면 카센터에 요청하시면 작업을 해줍니다. 비용은 차량에 따라 다르지만 국산차량은 7만원 내외이고 수입차량은 10만원정도입니다.

    만일 해당 지역 작업하시는 분께 직접 연락하시면 2만원 정도 낮은 가격에 작업을 해주십니다. 보통은 출장나와서 해주시고 시간은 30분 내외입니다.