정형외과건강상담
단단한말똥구리68
단단한말똥구리6824.02.24

소견서와 진단서 진단코드가 다른이유?

나이
성별
남성
기저질환
추간판 탈출증
안녕하세요 해군 중사입니다.

몇가지 질문사항있어서 남깁니다.

22년 1월 27일 탄약작업 중 강한 허리통증을 느끼고 민간병원에서 진료(추간판 탈출증 진단) 및 시술(신경차단술 총 3회)을 받았습니다. (23년 8월 같은 부위 재발, 신경차단술 1회 실시)

담당 의사분께 상황설명드리고 어릴때 디스크가 있다는 얘기를 들었다 하시니깐 초진기록지 및 소견서(22년 1월 27일 진단서 발급×)에는 질병코드로 분류가 되어있었습니다.

하지만 2차 시술(22년 2월 11일) 후 진단서에는 상해 코드와 탄약작업 명시 그리고 초진날짜는 2월 11일로 되어있었습니다.

소견서와 진단서 코드가 왜 다른가요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    담당의사의 판단하에 질병코드가 달라질수 있습니다. 이에 대한 자세한 설명이나 변경을 원하신다면 담당 의사와 상의하시는 것이 가장 정확합니다.