기타 고민상담고민상담
배고픈독수리289
배고픈독수리28923.02.14

회사의 여러가지 직위 용어를 설명해주시면 감사하겠습니다.

사장, 회장, CEO, 이사, 사외 이사, 고문 등 높은 직위일수록 하는일 지위 고하 등이 헷갈리는데 누가 높은지도 모르겠고 쉽게 설명해주실분 있나요?

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    회장:회사의 총우두머리,거의하는일없음

    대한민국은 거의 창업자혈통

    CE0:회사최고경영자,한마디로 회사경염

    총대 멘사람, 최고능력소유자

    이사:허울뿐인직책,거의 토사구팽

    사외이사:외부이사,거수기임,주로 총수의

    거수기로채용

    고문:한물간인사들의 대우자리

    여기까지 업무 및 지위순서입니다

    말은 이렇게 적어났지만 위의 직책들은 피티기는 직위입니다 업무강도가 상상을 초월합니다 만일 대기업에서 이지위에 있다면 아마도 거의 신급의 능력자들입니다

  • 인턴-사원-주임-대리-과장-차장-부장-이사-상무-전무-부사장-사장 순이고 ceo나 회장등은 직책일뿐 직위와는 관계가 없습니다.