구조조정고용·노동
공정한말똥구리42
공정한말똥구리4224.03.15

회사 직위를 추가하려고 하는데 조언 좀 부탁드립니다.

일반적인 회사 직위를 갖추어 운영 중입니다.

사원-주임-대리-과장-차장-부장 / 이사-상무이사

이렇게 운영 중인데요

대리, 과장, 차장, 부장 이 범위에서 추가할만한 직위 명칭이 있을까요?

  • 안녕하세요. 노성균 노무사입니다.

    우리나라 대부분의 기업의 직급체계에서 말씀해주신 범위 사이에 다른 직급을 추가한 경우는 거의 없습니다.

    직급과 별개로의 별도 직책체계를 함께 운영하는 방법도 있다는 점 참고하시기 바랍니다.

    도움되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 김호병 노무사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    대리, 과장, 차장, 부장이 보편적인 방식이므로 추가할 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    인사노무분야는 노동법에 관련된 상담을 하는 곳입니다. 직위 명칭에 관한 것은 검색을 해보세요.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    파트장, 팀장, 실장, 본부장, 수석부장 등 다양한 명칭이 있을걸로 보입니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이성필 노무사입니다.

    질문내용만으로는 정확한 답변을 드리기 어려우나, 팀장이나 본부장 등을 포함하여 운영하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    각 직급 사이에 보를 붙이는 방법이 있습니다(예: 대리보, 과장보). 다만, 요즘 시대는 직급을 해체하는 경향이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지수 노무사입니다.

    어디 사이에 들어가는지에 따라 다르겠지만

    과장보, 차장보, 부장보가 있을 수 있겠습니다.

    답변이 도움되셨다면, 추천, 좋아요 부탁드립니다.

    오늘도 즐거운 하루되세요.